В этой статье записаны все заклинания. Для выполнения некоторых из них необходим определенный уровень.

Самое важное в использовании

  • Инструменты. Для создания заклинаний должны быть инструменты. Это могут быть: палочка, трость, меч или любой другой инструмент. Использовать магию без них могут только очень немногие.
  • Произношение. Вообще, большинство магов создают заклинания, произнося их вслух. Но наиболее опытные могут создавать их очень тихо проговаривая (в таком случае, заклинание можно вычислить лишь по произношению губам владельца), а ещё немногие способны колдовать, произнося заклинание лишь в мыслях (тогда заклинание можно определить только при помощь чтении мыслей или же по магическому эффекту).
  • Запрещенные заклинания. Не рекомендуется использовать запрещенные заклинания в случая необходимости, если вы не уверены в себе. Вообще, их использование недопустимо.
  • Уровень. Имея слабые познания в магии, не рискуйте использовать заклинания высокого уровня. По окончанию магической школы, вы получаете необходимое образование. Боевая магия - единственная магическая дисциплина, которой нужно обучаться самостоятельно.

Заклинания 1 уровня

Акуа Импегнатио

Создаётся струя воды. Ею можно управлять с помощью инструмента.

Стендо Крепетус

Происходит маленький взрыв. Его место можно выбрать инструментом.

Раккентис Импегнатио

Выпускает сноп красных искр из инструмента.

Патронум Импегнатио

Выпускает на волю вашего зверя-хранителя, который способен отпугивать ауры хаоса, горя и страха.

Заклинания 2 уровня

Люцис Аксайлем

Вокруг вас включается свет, но его никто не видит. Выключается заклинание взмахом инструмента.

Релинкуо

Вы телепортируетесь в то место, которое у вас в голове. Дальность заклинания – 500 км.

Ренергио

Перезаряжает магический инструмент после дуэли или сложного заклинания.

Анулетто

Снимает эффект наложенного на человека заклинания.

Заклинания 3 уровня

Игни

Вы поджигаете ту вещь, на которую направлен ваш инструмент.

Локомотор

Вы управляете вещью и можете перемещать её в воздухе с помощью инструмента.

Амантио

Отбивает пущенное в вас заклинание. Опытные маги могут отбивать даже запрещённые заклинания!

Заклинания 4 уровня

Аликвид Локомотор

Вы оживляете ту вещь, на которую направлен ваш инструмент. Очень опасно!

Димидиус

Вы направляете инструмент на любую вещь, произносить заклинание, и эта вещь разрезается на две части.

Аниарма

Выбивает оружие из рук оппонента.

Заклинания 5 уровня

Корлэс

Вы подставляете руку и из нее летит град боевых заклинаний. Изобретено Арканом

Алгэнс Фириус

Вы замораживаете любую вещь или существо на короткое время. Изобретено Арканом

Арнауд

Произнося заклинание, и рядом с вами поднимается из земли ваш теневой двойник. Изобретено Арканом.

Уникро

Деморализующее заклинание, уменьшающее мораль и дух у противника или толпы. Изобретено Арканом.

Заклинания, доступные лишь вампирам

Инферна

Вы с помощью инструмента высасываете из врага кровь. Необходим второй уровень.

Эллуциум

Заклинание огненной молнии. Изобретено Коннором де Картом.

Конделатио

Заклинание онемения. Изобретено Коннором де Картом.

Эльфийские заклинания

Следующие заклинания, были изобретены эльфами. На данный момент, есть лишь несколько свитков с заклинаниями.

Летрондамус Антиго

Полностью исцеляет человека. Все его недуги и смертельные болезни (даже врожденные). Заклинание может излечить даже вампиризм (но только в том случае, если не была завершена окончательная трансформация)

Реиндус Хаин

Налаживается только на большое дерево. Налаживая это заклинание, берется случайная душа из Некрополиса Унквитты и вселяется в дерево, но только в него.

Десселекто Реамонтим

Заклинание для воодушевления и поднятия духа у человека, или толпы. Немногие маги могут творить такое заклинание.

Поттарлус Нитронго

Противника опутывает подземные корни, которые его сильно замедляют, часто вплоть до полного обездвиживания, при этом, противнику будет наносится медленный урон.

Нонкурло Тант

Одно из самых известных эльфийских заклинаний. Создаёт один из предметов, о котором вы думаете. Можно создавать только простые предметы, не уникальные.

Мортон Аинот

Мистическое, редкое и жертвенное заклинание. Отдаёт некоторую часть ваших сил другому человеку, вплоть до комы или даже смерти.

Заклинания, доступные лишь темным магам

Заклинания которые творят только тёмные маги. Необходим 3 или 4 уровень.

Вакуус

Диррирриус

Вы открываете портал, который будет всех ваших врагов засасывать туда, и превращать в призраков. Изобретено Накаром.

Мортус Деспотентум

Пит-1

Вы поднимаете мертвых с могил, заставляя сражаться на вашей стороне. Изобретено Накаром.

Виктатим

-1433143740

Вы проклинаете противника до конца боя, проклятие можете выбрать сами. Изобретено Накаром.

Уникальные заклинания

Следующие заклинания могут применяться лишь к тем магам, которые их и изобрели.

Мементо

Отталкивающее заклинание. Изобретено Коннором де Картом.

Запрещенные заклинания

Следующие заклинания официально запрещены, их используют только темные волшебники или для крайней необходимости.

Мортем Мордре

Убивающие заклинание, убивает любого, на кого направленно. Изобретено Коннором де Картом

Деффекто Волентатис

Подчиняющие заклинание, подчиняет любого, на кого направленно. Изобретено Налимом

Террибилис Долорум

Болевое заклинание, причиняет невыносимые боли. Если человек находится несколько минут, под действием заклинания, он может умереть. Изобретено Линадом.

Авкард Тамблисс (только в Спин-оффе 2036)

Насылает на противника случайную болезнь, может легкую болезнь, а может и очень смертельную. Изобретено Ланайей.

Известные волшебники

Данилиан

Маг пятого уровня, Высший маг. Инструмент – Блеск Света (посох Данилиана), меч Ифлана.

Аркан

Маг пятого уровня, позже, Высший маг. Инструмент - черный Венд.

Шевалье де Карт

Маг пятого уровня, позже, Высший Маг. Инструмент - клинок Горя.

Ланайа (только в спин-оффе 2036)

Владеет всеми заклинаниями, даже теми, которые недоступны обычным магам. Является Высшим магом. Инструмент - крицовый посох и стихийный меч.

Зингвелл

Маг четвёртого уровня, а на АльМире достиг пятого. Полу-высший маг с мощным чернокнижием и некромантией. Колдует руками, но для меньшего утомления использует Посох Тумана. Может вполголоса проговаривать заклинания.

Накар

Сильнейший темный волшебник, Высший маг. Инструмент - посох Накара.

Налим

Сын Накара, так-же является могущественным и темным волшебником. Инструмент - посох Налима.

Николас Стандер

Выучился магии рано. Лучше всего пользуется заклинаниями Школы Восстановления и Разрушения. Благодаря навыкам, прожил около 800 лет и стал Архимагом Коллегии. Колдует чаще руками, но для более сложных заклинаний использует Сияние Рассвета (посох).

Интересные факты

  • Говорят, что во время Великой Дуэли между Линадом и Гезз, последняя попыталась использовать заклинание "Инферна", но так как она не вампир, стала уязвима и Линад уничтожил её.
  • Придумывать свои собственные заклинания могут только Высшие маги.
[[Категория:История Mast
История MasterKart
Государства АскривикияВичервикияКовикияТесовикияФнавикияСангеззоранМатрицияАпофеоз
Персонажи Коннор де КартАпперто де КартНикколо ФларпсиниЗакерДжек-ПотрошительЖерар из ФазиградаАллкий из ФанфоксаУильямм ДиттЛя ВассШелехЛейнхард Амадей РэббитУильямм ГеросскийДеманКалионРишархГеззВендШок, сын ГеззДарнессСевран КерюльКороль СвятовидКоролева ЛандраКороль ЖеодРеаль де ЛеттНакарНалимУльфрик де КартЛопрено де КартВольфганг де КартШевор де КартГурцУбийца КоролейДарк
Войны и сражения Сангеззорская войнаОппозиционная войнаБитва за Матрицию
Города Длань БезмятежностиКенербергВендербергАскрисбергФлудрамДэвилскрудЭцциовилльЛунвилльМоренто
Организации Братство ХимерыВампирыЛГМОтряд "Сен-Торе"СА1-ый полк им. ЕКВ12-ой полк им. ЕКВ1Чёрные Ромбы
Магия ЗаклинанияКлинок ГоряЧерный ВендВысшая магияЗамок де КартЗамок ГриффЗамок де ЛеттВсадники СмертиЗеркальщик
Книги Список книг Жерара из Фазиграда

Трилогия "Возвращение Джейкла": Сангеззорское ОтродьеПоле СмертейДва Детлесса (от Харвестера)